An open letter to Alka Lamba : The Tribune India & Latest News In Hindi

आप के पूर्व विधायक और पंजाब कांग्रेस मीडिया प्रभारी,

चंडीगढ़

आदरणीय महोदया,

पंजाब कांग्रेस का मीडिया प्रभारी नियुक्त किए जाने पर बधाई। यहां आपके लिए कुछ ‘राजनीतिक ज्ञान के मोती’ हैं। जब पंजाब में, हमेशा याद रखें कि आप चांदनी चौक की लड़की हैं, पंजाब की अप्रत्याशित राजनीति से बिल्कुल भी वाकिफ नहीं हैं। यदि आप लुटियंस दिल्ली को पंजाब के राजनीतिक खेल के मैदान में लाने की कोशिश करते हैं, तो आप मिसफिट हो जाएंगे। तानाशाही से बेहतर चिपके रहें: जब रोम में हों, तो वैसा ही करें जैसा रोमन करते हैं। सर्वेक्षण आपकी पार्टी के लिए एक अच्छी तस्वीर पेश नहीं करते हैं। यह अनुमान लगाना कि कांग्रेस 2017 का दोहराना करेगी, सहारा में एक इग्लू देखने के समान होगा। व्यावहारिक और यथार्थवादी होना बेहतर है। केवल अपनी पार्टी के लोगों को खुश करने के लिए अव्यावहारिक निष्कर्षों पर न जाएं। आपकी कुख्याति के लिए जाने जाने वाले आपके विपक्षी दलों के आईटी सेल उम्मीदवारों की अंतिम सूची के बाहर होने का इंतजार कर रहे हैं। एक बार यह हो जाने के बाद, वे आपकी पार्टी के खिलाफ एक ब्लिट्जक्रेग शुरू करेंगे। आप भी अनजाने में या अन्यथा एक लक्ष्य बन सकते हैं। राजनीति में कोई अपराजेय नहीं है। छत से टकराने वाले कुछ स्लेज वीडियो की भी चर्चा है। यहां आपके कौशल की परीक्षा होगी। हमें नहीं पता कि आपकी पार्टी के पास आईटी सेल है या नहीं। यदि आपके पास एक नहीं है, तो एक सेट करें। आपको आग का मुकाबला आग से करना होगा। जब भी आपका सामना एक गैर-अनुकूल जनमत सर्वेक्षण से होता है, तो बस याद रखें कि चुनाव परिणाम दिवस मतदान को छोड़कर कोई भी मतदान एक अधूरी घुड़दौड़ है। जैसा कि हमने हाल के दिनों में देखा है, कांग्रेस के पास पहिए के भीतर पहिए हैं। नेता रविवार की शाम को केवल शराब पीते हैं और सोमवार की सुबह एक-दूसरे को लताड़ते हैं। और यह सप्ताह के बाकी दिनों तक जारी रहता है जब तक कि फिर से रविवार न हो जाए। यह अच्छा है कि एआईसीसी ने आपको केवल मीडिया से निपटने के लिए चुना है, न कि पार्टी की आंतरिक साज़िशों से निपटने के लिए। यह आपकी शिक्षा नहीं है जो यहां काम आएगी। यह आपकी राजनीतिक अंतर्दृष्टि और तीक्ष्णता होगी जो आपके लिए दिन लेकर जाएगी। याद रखें, राजनीति रक्तपात के बिना युद्ध है और युद्ध रक्तपात के साथ राजनीति है। प्यार, जंग और पंजाब कांग्रेस में सब जायज है। वकील की एक आखिरी बोली। ऐसे समय होंगे, जब चुनाव नजदीक आएंगे, जब आपको लगेगा कि पंजाब की राजनीति की गर्मी और धूल आपको थका रही है। फिर छोड़ने का समय आ गया है। महोदया, एक समय ऐसा आता है जब किसी को ऐसी स्थिति लेनी चाहिए जो न तो सुरक्षित हो, न राजनीतिक रूप से सही हो, न ही लोकप्रिय हो, लेकिन आपको इसे अवश्य लेना चाहिए क्योंकि विवेक आपको बताता है कि यह सही है। राजनीतिक रूप से कहें तो, दिल्ली एक शहरी निर्वाचन क्षेत्र है जबकि पंजाब मुख्य रूप से ग्रामीण क्षेत्र है। यहां आपको शहरी प्रशंसक और ग्रामीण कट्टरपंथियों से निपटना होगा। अधिकांश कांग्रेसी पंजाब के ग्रामीण बैकवाटर से हैं। कहने की जरूरत नहीं है कि वे रानी की अंग्रेजी बिल्कुल नहीं बोलते हैं। मनमौजी नवजोत सिंह सिद्धू जैसे लोगों की सार्वजनिक छवियों को देखने में आपके लिए कठिन समय होगा, जो वर्षों से विवादों का पसंदीदा बच्चा बन गया है। इसका मतलब है कि आपको यह सुनिश्चित करने के लिए ओवरटाइम काम करना होगा कि उसे प्रेस में कोई मारपीट न हो। अपनी हरकतों के बावजूद, वह अभी भी पंजाब कांग्रेस, बल्कि पंजाब की राजनीति में सबसे अधिक पढ़े-लिखे व्यक्ति हैं। वह एक ऐसा व्यक्ति है जिसने शेल्डन और धनुर्धारियों से लेकर सिगमंड फ्रायड और पवित्र कुरान तक सब कुछ पढ़ा है। वह राजनीति में जीवित रहने की कला जानते हैं। आखिर उनका पसंदीदा उपन्यास वह क्लासिक- द ओल्ड मैन एंड द सी- है जो एक बूढ़े आदमी की कहानी है जो एक क्रूर समुद्र की योनि से लड़ रहा है। फिर भी, वह आपको हर समय हंसबंप देने के लिए बाध्य है।

सादर,

जन संवाद

पठानकोट में खनन गतिविधि धीमी

पठानकोट में पुलिस ने एक जेसीबी मशीन जब्त की।

पंजाब में मतदान नजदीक है, रेत और बजरी से संबंधित खनन गतिविधि धीमी हो गई है। एक अधिकारी ने खुलासा किया कि राजनेता कानूनी और अवैध दोनों तरह से खनन में मुख्य खलनायक हैं, उन्हें लगता है कि अगर प्रक्रिया जारी रहती है तो इससे उनका नाम खराब होगा। उन्होंने यह भी कहा कि एक बार आखिरी वोट डालने के बाद इस गतिविधि में तेजी आएगी क्योंकि तब नेताओं को वोटों की चिंता नहीं करनी पड़ेगी। अब तक, नापाक गतिविधियों पर अंकुश लगाने के लिए राज्य सरकार के दबाव में जिला प्रशासन के अधिकारी बहुत खुश हैं। चुनाव के बाद उन्हें क्या संकेत मिलता है, इसका अंदाजा किसी को नहीं है।

निष्पक्ष चुनाव सुनिश्चित करना उनकी सर्वोच्च प्राथमिकता

गुरदासपुर प्रशासन भारत के चुनाव आयोग (ईसीआई) कार्यक्रम – व्यवस्थित मतदाता शिक्षा और चुनावी भागीदारी (स्वीप) के माध्यम से मतदाताओं को अपने वोट डालने के महत्व को सुनिश्चित करने के लिए सभी पड़ावों को खींच रहा है। उपायुक्त मोहम्मद इशफाक, जिन्होंने एक बकवास अधिकारी की प्रतिष्ठा अर्जित की है, नियमित रूप से ऐसी गतिविधियों की अध्यक्षता करते हैं। अधिकारियों का कहना है कि स्वतंत्र, निष्पक्ष, सुलभ, समावेशी, पारदर्शी और नैतिक चुनाव सभी पात्र नागरिकों से वोट डालने का आग्रह करके वास्तव में सहभागी लोकतंत्र का निर्माण करते हैं। डी-डे पर कोई अप्रिय घटना न हो जाए, इस पर अधिकारी हाथ-पांव मार रहे हैं।

रवि धालीवाल ने योगदान दिया

Get Trending News In Hindi

– आप सभी लोगों को हमारी वेबसाइट में इसी तरह की हिंदी में सभी प्रकार की न्यूज़ जैसे कि World, Business, Technology, Jobs, Entertainment, Health, Sports, Tv Serial Updates etc मिलने वाली है और साथ ही आप लोग को बता देगी यह सब न्यूज़ न्यूज़ वेबसाइट के आरएसएस फीड  के द्वारा उठाई गई है और आप लोग को जितने भी इंडिया में न्यूज़ चल रही होगी

– उन सब की जानकारी आप लोगों को हमारी वेबसाइट पर हिंदी में मिलने वाली है और आप लोग हमारे द्वारा जो दी जा रही है उस न्यूज़ को पढ़ सकते हैं और जहां भी आप लोग इस न्यूज़ को शेयर करना चाहते हैं